Самой распространенной начинкой для шарлотки считаются яблоки, но ее можно готовить и с любыми другими фруктами и ягодами. А еще можно заменить фрукты-ягоды на шоколадный мусс или любой другой крем.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
Для того чтобы приготовить шарлотку с грушей, вам потребуются:
груши – 4 шт.
яйца – 3 шт.
мука – 90 г
сахар – 90 г
сливочное масло – 100 г
Как приготовить шарлотку с грушей:
1.Белки отделите от желтков и по отдельности взбейте с сахаром.
2.Аккуратно соедините муку, белки, желтки. Перемешайте.
3.Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками.
4.Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, потом сахаром, положите маленькие кусочки масла. Выложите ломтики груш. Залейте все тестом.
5.Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при 180°С 40 мин. Переверните, остудите. Приятного аппетита!