Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Утка в маринаде. (Сычуаньская кухня)


Блюда из утки в рейтинге Китайской кухни уже несколько поколений по праву занимают верхние строчки.

Попробуйте простой и быстрый рецепт вкусного блюда “Утка в маринаде”!


Ингредиенты:

1. 1 утка
2. 3 ч.л. соли.
3. 4 стебля лука-порея
4. 5 см корня имбиря
5. 125 мл соевого соуса
6. 125 мл рисового вина или сухого шерри
7. 4 ст.л. коричневого сахара
8. 2 ч.л. перца горошком
9. 3 звёздчатых аниса
10. 1 палочка корицы

Приготовление. 1час – 1час 30мин

Утку помыть и ненадолго опустить в кипящую воду, после – дать воде стечь. Изнутри натереть 1 ч.л. соли.

Помыть и нарезать 4 стебля лука-порея по диагонали на кусочки длиной по 5 см ,корень имбиря очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

К Утке добавить:

-) 125 мл соевого соуса,

-) 125 мл рисового вина или сухого шерри,

-) 2 ч.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара,

-) 2 ч.л. горошинок перца,

-) 3 звёздчатых аниса,

-) 1 палочку корицы.

Поместить утку в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке.

Можно приготовить в мультиварке на программе “Варка”, “Запекание” или “Тушение”. Время приготовление и программа зависят от особенностей модели вашей мультиварки.

В этом случае, заливать тушку водой полностью не надо, достаточно чтобы жидкости хватило для тушения и птица не пригорела.

После приготовления – вынуть утку, дать стечь бульону и поставить в холодильник.

Когда утка остынет, разрезать, выложить на блюдо в виде целой тушки, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.

От себя добавлю – если хочется традиционного вида жареной птицы, уже готовую утку можно смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке или аэрогриле.

Достаточно 5 минут для получения золотистого цвета корочки.

Отлично сочетается с рисом и овощами!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *