Блюда из утки в рейтинге Китайской кухни уже несколько поколений по праву занимают верхние строчки.
Попробуйте простой и быстрый рецепт вкусного блюда “Утка в маринаде”!
Ингредиенты:
1. 1 утка
2. 3 ч.л. соли.
3. 4 стебля лука-порея
4. 5 см корня имбиря
5. 125 мл соевого соуса
6. 125 мл рисового вина или сухого шерри
7. 4 ст.л. коричневого сахара
8. 2 ч.л. перца горошком
9. 3 звёздчатых аниса
10. 1 палочка корицы
Приготовление. 1час – 1час 30мин
Утку помыть и ненадолго опустить в кипящую воду, после – дать воде стечь. Изнутри натереть 1 ч.л. соли.
Помыть и нарезать 4 стебля лука-порея по диагонали на кусочки длиной по 5 см ,корень имбиря очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
К Утке добавить:
-) 125 мл соевого соуса,
-) 125 мл рисового вина или сухого шерри,
-) 2 ч.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара,
-) 2 ч.л. горошинок перца,
-) 3 звёздчатых аниса,
-) 1 палочку корицы.
Поместить утку в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке.
Можно приготовить в мультиварке на программе “Варка”, “Запекание” или “Тушение”. Время приготовление и программа зависят от особенностей модели вашей мультиварки.
В этом случае, заливать тушку водой полностью не надо, достаточно чтобы жидкости хватило для тушения и птица не пригорела.
После приготовления – вынуть утку, дать стечь бульону и поставить в холодильник.
Когда утка остынет, разрезать, выложить на блюдо в виде целой тушки, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.
От себя добавлю – если хочется традиционного вида жареной птицы, уже готовую утку можно смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке или аэрогриле.
Достаточно 5 минут для получения золотистого цвета корочки.
Отлично сочетается с рисом и овощами!
Приятного аппетита!