Таким тортом можно накормить большую семью, готовится он хоть и долго, но достаточно просто, украсить его можно по своему усмотрению и желанию. Тортик “Фирменный” выходит довольно большим, поэтому количество ингредиентов для обычной семьи можно смело сокращать втрое и даже больше.
Количество порций: 30
Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал
Чтобы приготовить тортик “Фирменный”, вам понадобится:
тесто 1:
яйцо – 5 шт.
сахар – 5 ст.л.
мука – 5 ст.л.
тесто 2:
вода – 750 мл
масло сливочное – 360 г
соль – 10 г
сахар – 3 ч.л.
мука – 3 ст.
крем 1:
сливки домашние – 1 л
апельсин – 2 шт.
сахар – 1,5 ст.
крем 2:
сливки (33%) – 0,5 л
загуститель для сливок – 1 пакетик
стружка шоколадная – 100 г
пудра сахарная – 2 ст.л.
крем 3:
сливки (33%) – 0,5 л
загуститель для сливок – 2 пакетика
пудра сахарная – 4 ст.л.
сок клубничный – 100 мл
для украшения:
клубника – 500 г
миндальные лепестки
груша – 1 кг
банан – 1 кг
виноград – 300 г
Как приготовить тортик “Фирменный”:
1. Тесто 1. Яйца взбить с сахаром в довольно пышную массу, аккуратно вмешать муку, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто на смазанный или выстеленный пергаментом противень и выпекать до готовности (около 25 минут). Это будет основой торта.
2. Тесто 2. Это тесто – заварное. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить масло, соль, сахар, дать закипеть. Убавить огонь и порциями, постоянно помешивая, вводить муку. Проварить, так же помешивая, 2 минуты на очень слабом огне. Снять тесто с огня, ввести, быстро размешивая, яйца. Размешать до однородности.
Дать остыть. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавливать в виде решетки на смазаный противень, выпекать до готовности.
3. Крем 1. Из апельсинов выдавить сок ,смешать с сахаром и сливками, слегка взбить.
4. Крем 2. и крем 3. Смешать и взбить до загустения.
5. Сборка.
Положить на блюдо бисквитную основу. Чтобы бисквит не был сухим, его можно предварительно пропитать соком или сиропом. На бисквит – ломтики груш и крем 1. Дальше – решетку, крем 1, бананы, крем 1 и так далее, пока решетки и фрукты и крем не закончатся.
Обмазать торт со всех сторон кремом 2, украсить клубникой, виноградом и кремом 3.
С этим составом ингредиентов получается торт весом около 6 кг.
С чаем очень вкусно.
Приятного аппетита!