Сегодня я к вам с рецептом шоколадного пирога на кипятке. Первый раз, когда я его попробовала, просто влюбилась в него. У этого пирога удивительное по структуре тесто, которое не оставит никого равнодушным – это нечто необыкновенное для такого простого в приготовлении пирога. Во-первых, такой пирог очень просто готовится, не требуется лишних усилий, все просто смешать – и в духовку. Во–вторых, тесто у этого пирога настолько нежное и вкусное, что его вполне можно назвать и тортом. В-третьих, если вам захочется из такого пирога действительно сделать торт, то это очень хорошо у вас получится, так как структура у него нежная и сочная, поэтому он хорошо пропитается кремом.
Если вы захотите побаловать себя, любимую (ну и, конечно, свое семейство тоже) вкусным пирогом, но при этом вам не хочется особо возиться, то этот простой в приготовлении и исключительно вкусный пирог – именно то, что вам нужно!
Чтобы приготовить шоколадный пирог на кипятке, вам потребуется:
мука пшеничная – 3 ст.
сахар–песок – 2 ст.
сода пищевая – 1,5 ч л.
разрыхлитель теста – 15 г
какао – 4 ст. л.
шоколад горький – 40 г
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 1 ст.
масло растительное – 1/3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
Как приготовить шоколадный пирог на кипятке:
1.Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого нужно взять две кастрюльки или миски разного размера, в ту миску, которая больше по размеру, налить кружку воды и вскипятить на плите. В другую миску, которая меньше по размеру, положить шоколад и поставить миску с шоколадом на миску с кипящей водой, шоколад не размешивать до тех пор, пока он хорошо не растопится. Растопленный шоколад оставить на миске с горячей водой, а плиту отключить.
2.В другую емкость всыпать какао, сахар–песок, разрыхлитель теста и соду, хорошо перемешать.
3.В миску с какао просеять муку.
4.В миску с сухими ингредиентами влить растительное масло и перемешать.
5.В эту же миску с какао с другими ингредиентами влить молоко, перемешать.
6.К тесту добавить растопленный шоколад и перемешать до объединения ингредиентов, затем добавить кипяток и еще раз перемешать.
7.В другую миску вбить яйца и взбить в пышную пену, взбивать около 5–7 минут.
8.Взбитые яйца влить в тесто и хорошенько перемешать до однородности.
9.Взять форму для пирога и смазать маслом (можно предварительно застелить форму бумагой для выпечки), вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
10.Когда пирог испечется, достать его из духовки и остудить немного, затем выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Пирог вкусный без дополнений, но по желанию можно подавать со взбитыми сливками и чашечкой кофе.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!