Крабовые палочки, что изготавливались из белого рыбного мяса в СССР, считались не иначе как настоящим деликатесом. По стоимости же их можно было сравнить разве что с черной икрой. А вот сегодня крабовые палочки – это обыденное и общедоступное блюдо, которое безумно популярно и любимое многими. Особенно часто крабовые палочки используются для приготовления различнейших салатов и подобных закусок.
Однако данный продукт поступил в наш рацион сравнительно недавно, около 40 лет назад, хотя, технология их приготовления была известна японцам еще с 1110 года (существуют вполне правдивые исторические сведения). А вот в Европе крабовые палочки стали доступными в середине 20 века, в России же первый завод по производству данного продукта был построен только в 80-х годах.
Не всем известно, что основой крабовых палочек является не что иное как сурими – это очищенное от жира и влаги, промытое филе рыбы. При этом многие считают, что крабовые палочки изготавливаются из отходов свежевыловленной рыбы, однако на самом деле это вовсе не так, поскольку в ход идет исключительно филе. Подчеркнем, что, к сожалению, и крабового мяса в них тоже нет.
В целом, крабовые палочки – это оправданно популярный пищевой продукт, вкусный, пикантный и необычный! Давайте же попробуем приготовить из них весьма интересное блюдо, которым вы непременно порадуете своих домочадцев и удивите гостей! Итак, готовим картофельные драники с крабовыми палочками!
Чтобы приготовить картофельные драники с крабовыми палочками, вам понадобится:
картофель – 5-6 шт.
репчатый лук -2 шт.
крабовые палочки – 150-200 г
куриные яйца – 2 шт.
соль/смесь перцев – по вкусу
масло (растительное) – для жарки
мука
Как приготовить картофельные драники с крабовыми палочками:
1. Итак, начинаем с того, что очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его, а затем натираем на крупной терке. После отжимаем лишний сок.
2. Очищаем репчатый лук и также натираем его на терке либо перекручиваем на мясорубке. Далее перемешиваем лук вместе с картофелем.
3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луково-картофельной смеси. Сюда же добавляем куриные яйца, а также специи по вкусу (соль, перец и т.п.). Тщательно все перемешиваем, после чего начинаем добавлять небольшими порциями муку. Стоит отметить, что муку мы добавляем в зависимости от того, сколько возьмет картофельный «фарш» (так, чтобы впиталась оставшаяся жидкость). И снова все хорошенько перемешиваем.
4. Отправляем на огонь сковородку, в которую наливаем достаточное количество растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, выкладываем с помощью обычной столовой ложки на сковородку наши будущие драники в форме небольших лепешек (оладий). Обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой и на среднем огне до готовности и образования аппетитной румяной корочки.
Выкладываем готовые картофельные драники с крабовыми палочками сначала на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), а затем можно и подавать их к столу. Заправляем драники сметаной и при желании посыпаем измельченной свежей зеленью. Нужно отметить, что такая закуска будет вкусной как в теплом, так и в охлажденном виде.
Всем приятного аппетита!