Грибы в белом соусе

Грибы в белом соусе
Еще совсем недавно, всего несколько десятилетий назад любое блюдо, приготовленное  из грибов или на их основе, считалось деликатесным. В наше время грибы перестали быть дефицитом, их выращивают искусственно, и потому они доступны в любое время года.

А ведь существует огромнейшее количество прекрасных блюд на основе грибов! Ну, начнем с того, что и самих грибов, их видов, такое же большое количество. Закуски из грибов можно употреблять как самостоятельные блюда, а такжу и как дополнение к гарнирам. Плюс ко всему грибы достаточно сытные, идеально заменяют мясо, но имеют мало калорий. Если говорить о грибах со сметаной или сливочным соусом, то лучшего тандема не найти. Они прекрасно дополняют друг друга. Идеально подходит и мясоедам, и вегетарианцам.

Вы можете не быть гениальным поваром, более того, быть новичком, но приготовить это блюдо не составит вам никакого труда. Можно приготовить грибы в соусе как в сковородке, так и в духовке или мультиварке. Кухня – это место для экспериментов, потому я предлагаю вам блюдо, с которого и можно начать и, как всегда, надеюсь, что вы будете приятно удивлены результатом своих трудов.

Чтобы приготовить грибы в белом соусе, вам понадобится:

грибы белые – 0,9 кг
лук – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
бульон овощной – 125 мл
соль – ? ч.л.
перец белый молотый
яйца – 3 шт.
рубленая петрушка – 2 ст.л.
сливки – 30 г

Как приготовить грибы в белом соусе:

1.Тщательно очищаем и промываем холодной водой белые грибы. Воде даем стечь, откинув грибы на дуршлаг или на сито. Те грибы, что покрупнее, разрезаем на половинки или четвертинки, а маленькие можем готовить целыми.
2. Лук очищаем, моем и нарезам кубиками.
3. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Добавляем грибочки и тушим на медленном огне, часто помешивая.
5. Постепенно добавляем овощной бульон и тушим под крышкой около 10 минут. Затем солим и перчим по вкусу.
6. Отделяем желтки от белков.
7.Смешиваем яичные желтки со сливками.
8. Снимаем грибы с плиты, добавляем сливочную смесь и перемешиваем.
9. Подогреваем на слабеньком огне еще пару минут, не более.
10. Посыпаем петрушкой и подаем к столу.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подходят клецки.

Всем приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *