Гуляш традиционно готовится в виде похлебки из разного рода мясных продуктов. Это что-то среднее между супом и мясом с подливкой. Гуляш из куриных желудков, который я предлагаю приготовить, можно подавать как первое блюдо. Любителям потрошков обязательно понравится.
Чтобы приготовить гуляш из куриных желудков, нам понадобится:
куриные желудки – 700 г
лук ? 2 шт.
чеснок ? 2 шт.
болгарский перец ? 2 шт.
помидор ? 3 шт.
масло подсолнечное
кориандр
душистый перец горошком
соль
Как приготовить гуляш из куриных желудков:
1. Промываем желудки, очищаем от пленки с желтым налетом. Кладем их в кипящую подсоленную воду, варим 20 минут, снимая пену.
2. Нарезаем лук, болгарский перец и чеснок.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем подготовленные овощи.
4. Добавляем сваренные пупки в сковороду и натертые на терке помидоры (или томат). Заливаем оставшимся от варки желудков бульоном или водой.
5. Солим по вкусу, добавляем кориандр, душистый перец.
6. Тушим блюдо до готовности 15-20 минут.
Приятного аппетита!