Гречку с охотничьими колбасками подают в ресторанах, ну почему бы и мне не приготовить что-то подобное. Правда, у меня были салями и шампиньоны, но от этого не менее вкусно получилось. Даже, я бы сказала, что невероятно вкусно. Шампиньоны, обжаренные с лучком, придали постной гречке сочность, а салями великолепно дополнила блюдо, сделав его полноценным, заменив мясо.
Чтобы приготовить салями с колбасой и шампиньонами, вам понадобится:
гречка – 200 г
колбаса – 150 г
болгарский перец – 2 шт.
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить гречку с салями и шампиньонами:
1. Овощи помыть. Перец почистить от семян. Лук от шелухи.
2. Гречку отварить в пропорции 1:2.
3. Грибы нарезать пластинками.
4. Лук нарезать мелко кубиками. С перцем поступить так же. Салями нарезать брусочками.
5. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока вся влага выпарится. Затем отправить в сковороду перец и салями и жарить в течение 10 минут, тщательно помешивая.
6. Добавить в сковороду гречку и хорошенько перемешать, тушить все вместе пару минут.
Приятного аппетита!