Молодой картофель по-французски

Молодой картофель по-французски
Молодой картофель по-французски
, запеченный со сливочным маслом, – великолепный гарнир и к мясу, и к рыбе. Лучше всего получается не рассыпчатый картофель. Запекать его нужно либо в чугунной сковороде, либо в толстостенной керамической или стеклянной форме. Конечно, такой картофель не назовешь низкокалорийным блюдом, но зато какая вкуснятина!

Чтобы приготовить молодой картофель по-французски, понадобятся следующие ингредиенты:
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст. ложки
соль
черный молотый перец
зелень

Молодой картофель по-французски готовится так:
1. Нарежьте картофелины тонкими слоями не толще 4-5 мм (не промывать).
2. Растопите масло и смажьте форму.
3. Выложите картофель слоями, каждый слой смазывайте маслом и посыпайте солью и перцем.
4. Выпекайте при температуре 220°С около часа, пока ломтики нельзя будет свободно проткнуть вилкой.
5. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *