Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото

Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото
Гречку с охотничьими колбасками подают в ресторанах, ну почему бы и мне не приготовить что-то подобное. Правда, у меня были салями и шампиньоны, но от этого не менее вкусно получилось. Даже, я бы сказала, что невероятно вкусно. Шампиньоны, обжаренные с лучком, придали постной гречке сочность, а салями великолепно дополнила блюдо, сделав его полноценным, заменив мясо.

Чтобы приготовить салями с колбасой и шампиньонами, вам понадобится:

гречка – 200 г
колбаса – 150 г
болгарский перец – 2 шт.
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жаркиГречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить гречку с салями и шампиньонами:

1. Овощи помыть. Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фотоПерец почистить от семян. Лук от шелухи.
2. Гречку отварить в пропорции 1:2.Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото
3. Грибы нарезать пластинками.Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото
4. Лук нарезать мелко кубиками.Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото С перцем поступить так же.Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото Салями нарезать брусочками.Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото
5. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото Добавить грибы и жарить до тех пор, пока вся влага выпарится. Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фотоЗатем отправить в сковороду перец и салями  и жарить в течение 10 минут, тщательно помешивая.Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото
6. Добавить в сковороду гречку и  хорошенько перемешать, Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фототушить все вместе пару минут.Гречка с салями и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *