Вкусный морковный салат с апельсинами и шпинатом – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и при этом держать организм в хорошем тонусе. Это замечательный витаминный коктейль с легкой оливково-апельсиновой заправкой – никакого вредного майонеза или калорийной сметаны! Минимум калорий, максимум пользы – и масса удовольствия!
Чтобы приготовить вкусный морковный салат, понадобятся следующие ингредиенты:
половина пучка молодого шпината
половина пучка салата лолло-росса
1 морковь
1 апельсин
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки оливкового масла
Вкусный морковный салат готовится следующим образом:
1. Промойте и обсушите листья салата и шпината.
2. Очищенную морковь нарежьте на специальной терке тонкими длинными тонкими ломтиками.
3. Кунжут в течение нескольких секунд обжарьте на сухой сковородке.
4. Очистите апельсин не только от кожуры, но и от белых пленок, из 2 долек выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом – это будет заправка.
5. Выложите на широкое плоское блюдо листья шпината и салата, ломтики моркови, дольки апельсина без пленок, полейте апельсиново-оливковой заправкой, посыпьте сверху кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!