В принципе, свежую молодую спаржу можно есть и в сыром виде. Но вкуснее, конечно, что-то приготовить со спаржей, например, блюдо по этому рецепту, с яйцами пашот.
Чтобы приготовить вкусную спаржу нам понадобится:
яйцо пашот (можно просто всмятку) – 1 шт.
хлеб – 1 кусочек
сливочное масло
побеги спаржи – 3-4 шт.
салатные листья
соус холландез – 2 ч.л.
перец
соль
Способ приготовления вкусной спаржи:
1. Сварить яйцо без скорлупы в горячей воде (пашот), или яйцо всмятку.
2. Разогреть соус холландез, можно сделать это в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Спаржу приготовить любым удобным способом. Порезать пополам побеги.
4. Хлеб обжарить в тостере, намазать сливочным маслом, положить на тарелку.
5. На хлеб положить побеги спаржи, яйцо, полить соусом.
6. Салатные листья использовать для сервировки.
Тем, кто худеет, хлеб из рецепта можно исключить, а тем, кто хочет посытнее, можно добавить в рецепт бекон.
Приятного аппетита!