Скон-пай с грибной начинкой

Скон-пай с грибной начинкой
Скон-пай с грибной начинкой
– замечательный пирог, в котором вкусно всё – и тесто, и начинка из грибов, картофеля и зелени.

Чтобы приготовить скон-пай с грибной начинкой, необходимы следующие ингредиенты:
картофель – 400 г
шампиньоны – 250 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 2 ст. ложки
яйца – 1 шт.
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 0,5 пучка
соль, перец черный молотый – по вкусу
для теста:
мука – 2 стакана
сливочное масло – 125 г
сметана 20%-ной жирности – 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки

Скон-пай с грибной начинкой выпекается следующим образом:
1. Отварите картофель в мундире до готовности.
2. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками, выложите в миску и соедините со сметаной. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте в эту же миску и замесите эластичное тесто.
3. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 10 минут, затем заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
4. Вымойте грибы, укроп и зеленый лук. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, грибы разрежьте на 4 части.
5. Обжарьте грибы в сковороде на растительном масле 8 минут, периодически их помешивая. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 2 минуты.
6. Картофель слейте, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с укропом, обжаренными грибами и луком, посолите и поперчите по вкусу.
7. Разделите тесто на две неравные части, большую часть раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом.
8. На тесто выложите начинку и равномерно покройте ее мелко нарезанными кусочками сливочного масла.
9. Вторую часть теста тонко раскатайте, накройте пирог и аккуратно защипните края. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и сделайте отверстие в середине пирога.
10. Выпекайте пирог 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 °С.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *