Шурпа, сваренная на костре

Шурпа, сваренная на костре
Вообще шурпой называется густой заправочный суп, распространенный на Востоке. Хотя, по мнению знатоков, шурпа ближе ко второму, чем к первому. Но, как бы то ни было, шурпа, сваренная на костре, получается необычайно вкусной, в чем вы можете убедиться сами.

Шурпа, сваренная на костре, готовится из следующих ингредиентов:
4 кг баранины
1 кг репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
4 болгарских перца
2,5 кг картофеля
300 г помидоров
1 кг моркови
лавровый лист – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец горошком – по вкусу

Шурпа, сваренная на костре, готовится следующим образом:
1. Хорошенько вымочить баранину в холодной воде, достать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, а морковь и репчатый лук – крупными кусочками. Болгарский перец и помидоры также режутся крупными кубиками.
3. В котелок соответствующего размера (прикиньте на глаз количество того, что должно в него поместиться!) налить воды примерно на 3/4 объема и довести до кипения.
4. В кипящую воду выложить баранину и лавровый лист и варить 1-1,5 часа. регулярно снимая пену.
5. Затем добавить картофель, лук и морковь, посолить, поперчить и варить еще 1 час.
6. После этого добавить помидоры и болгарский перец и проварить шурпу еще 20-30 мин.
7. Готовую шурпу разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными кинзой с зеленым луком.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *