Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами
Сегодня я приготовлю легкое блюдо – окрошку с помидорами. Легкое оно, потому что в нем только овощи и зелень, поэтому тем, кто стремится к лету немного похудеть, это блюдо будет очень кстати.

Окрошка – излюбленное блюдо украинской и русской кухни. Считается, что окрошка – это холодный суп, потому что в основе его мелко порезанные овощи, заправленные квасом. Вообще в окрошку принято добавлять овощи (например, картофель, морковь, огурцы, помидоры), зелень (такие как зеленый лук, петрушка, укроп), вареные яйца. Заправлять окрошку лучше всего специальным окрошечным квасом, но мы будем заправлять кефиром, обещаю, что получится очень вкусно. В настоящее время вариантов окрошки достаточно много и можно готовить окрошку из тех продуктов, которые вам больше всего нравятся.

Поэтому сегодня я буду готовить весеннюю окрошку с помидорами. Рецепт окрошки на кефире с помидорами очень простой и не занимает много времени.

Чтобы приготовить окрошку с помидорами нам понадобится:

огурец – 3 шт.
помидор – 5 шт.
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
кефир – 2 л
кипяченая вода – 750 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить окрошку с помидорами:

1. Помоем огурцы и нарежем их соломкой.
2. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтобы они остыли. Очистим яйца от скорлупы и нарежем небольшими кусочками.
3. Промоем помидоры и порежем на кубики. Для приготовления окрошки с помидорами лучше взять твердые помидоры.
4. Промоем тщательно зеленый лук и укроп. Мелко порубим зелень. Можно также взять петрушку, если она вам нравится.
5. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы.
6. Зальем кефир в большую посуду, добавим холодную кипяченую воду и добавим чеснок.
7. Выложим в большую миску огурцы, яйца, помидоры, добавим зелень.
8. Зальем овощи с яйцами и зеленью приготовленным кефиром с чесноком.
9. Солим, приправляем черным молотым перцем, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы окрошка охладилась.

Вкусная окрошка с помидорами готова. Подавайте ее к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *