Требуется:
3 яблока, 2 груши, 1/2 стакана зеленого горошка (можно консервированного), 2-3 картофелины, 1 морковка, 150 г жареной телятины, 100 г ветчины, 1 банка майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа, зелень и вареное вкрутую яйцо, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки и груши очищаются от кожуры и от семян и нарезаются небольшой соломкой. Картофель и морковка отвариваются в «мундире», очищаются и нарезается маленькими кубиками. Часть морковки оставить для украшения. Телятина обжаривается и нарезается небольшими ломтиками. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом с томатным соусом или кетчупом. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник и посыпается мелко нарезанной зеленью и мелкими кубиками ветчины. Для украшения используются четвертинки вареного яйца и веточки зелени, морковка.