Рецептов приготовления лечо немало. Все они имеют один общий момент – готовить эту закуску несложно, и вы получаете в результате отличный салат, уместный на любом столе, и хорошую порцию витаминов в морозный день.
Чтобы приготовить лечо сладкое нам потребуется:
помидоры – 4 кг
морковь – 2 кг
перец болгарский – 2 кг
сахар – 200 г
растительное масло – 1,5 стакана
соль – 3 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления лечо сладкого:
Пропустить через мясорубку помидоры, очищенную морковь и вычищенный болгарский перец порезать соломкой. Не стоит стараться резать мелко, чем крупнее будут куски – тем лучше. Полученную томатную пасту вскипятить с сахаром, солью и растительным маслом, варить минут 20, добавить морковь и готовить еще 5-10 минут, потом положить перец, и снова варить минут 10.
В самом конце приготовления вливаем уксус и раскладываем в горячем виде по стерильным банкам. Закатываем, укутываем до остывания.