Консервирование на зиму: итальянский салат

Консервирование на зиму: итальянский салат
Почему уж этот салат назван итальянским – непонятно, может, из-за присутствия оливок и маслин, но приготовить его советуем всем хозяйкам. Закрыть такую заготовку несложно, а вкус у нее удивительно нежный, пряный, открыв баночку с таким салатом, будьте готовы выслушать множественные похвалы со стороны домочадцев.

Для консервирования салата на зиму нам потребуется:
кабачок – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт. (лучше разного цвета)
оливки, маслины – по 100 г
соль – 2 ст. ложки
винный уксус – 1 стакан
растительное масло – 300 мл
орегано – 1 ч. ложка
веточка тимьяна
черный перец – 7-9 горошин

Способ консервирования салата на зиму:
Овощи вымыть, перцы почистить, все порезать произвольными кусочками. Отдельно в разные миски кладем кабачок, перцы и баклажан, присыпаем их солью, и оставляем на час.

По истечении времени овощи промыть, уксус вскипятить со стаканом воды, положить в этот маринад баклажаны, прокипятить 2-3 минуты, вынуть, обсушить на салфетках. Аналогичную процедуру выполняем с перцем и кабачком.

Обсохшие овощи укладываем в стерильные банки, прослаивая оливками и маслинами, кладем тимьян. Растительное, лучше оливковое, масло нагреваем до кипения, прибавляем перец горошком и орегано, перемешиваем. Горячим маслом заливаем овощную смесь, банку накрываем стерильной крышкой и закатываем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *