Еще один вкусный и полезный рецепт. Полезный потому, что белокочанная капуста – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Витамины группы B, калий, кальций, магний, витамин С – это далеко не полный список. И для того, чтобы уговорить моего ребенка скушать этот чудо-продукт, мне приходится рассказывать о капусте всякие интересные факты.
Так что и для вас небольшой экскурс в историю. Капуста была одним из первых овощей выращенных и культивированных в истории человечества. За 3 тысячи лет человек вырастил более 100 разновидностей капусты, среди которых капуста белокочанная занимает одно из самых важны мест.
Что касается вкусовых качеств блюда, то, по-моему, они просто восхитительны. Картофель как нельзя лучше дополняет капусту. Это отличный кулинарный тандем.
Во время приготовления не забудьте добавить лавровый лист, он в этом блюде просто необходим и незаменим.
На приготовление потрачено 50 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Рецепт является постным и послужит прекрасным поводом разнообразить свое меню во время церковных постов.
Чтобы приготовить капусту, тушенную с картофелем, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500-600 г
картофель -400 г
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2- ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль и перец по вкусу
Как приготовить капусту, тушенную с картофелем:
1. Овощи очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Обсушить.
2. Лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
3. Морковь натереть на средней терке. Добавить в сковороду и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
4. Капусту нашинковать на специальной терке или нарезать привычным для вас способом.
5. Добавить к луку и моркови, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Переложить в посуду для тушения.
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить к капусте, хорошо перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.
7. Картофель нарезать крупными кусочками, посолить по вкусу. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до “румяной корочки”.
Добавить к капусте и хорошо перемешать.
Тушить все вместе до полной готовности картофеля (еще около 10 минут).
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!