Индийское блюдо из рыбы – допейя – готовится в соусе с богатым составом пряностей и специй. Особенность приготовления допейи заключается в том, что к концу соус должен быть очень густым, почти без жидкости, и этот пряный соус придает рыбе восхитительный вкус.
Индийское блюдо из рыбы – допейя готовится из следующих ингредиентов:
рыба или рыбное филе (скумбрия, лосось, сом, карп, щука, лещ) – 450 г
лук репчатый, нарезанный полукольцами – 2 чашки
тармерик – 3/4 ч. ложки
перец – 1/2 ч. ложки
молотый имбирь – 1/4 ч. ложки
молотый черный перец – 1/2 ч. ложки
молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. ложки
мелкая нарезанная зелень кориандра (кинзы) – 2 ст. ложки
растительное масло – 1/3 чашки
помидоры – 2 шт.
зеленый перец чили – 4 шт.
соль
Индийское блюдо из рыбы – допейя готовится следующим образом:
1. Промытую рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить все специи и обжаривать еще 2-3 секунды.
3. Выложить на сковороду рыбу, залить 1-2 чашками воды и тушить на среднем огне до готовности рыбы.
4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, перец чили и зелень кориандра, осторожно перемешать и еще немного подержать на медленном огне.
5. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!