Поговорка «Щи да каша пища наша» очень точно выражает суть русской кухни. И на войне едва ли не основной пищей солдат была каша с тушенкой, а иногда и без нее. Не ручаемся, что все фронтовые повара готовили кашу именно так, но походная пшенная каша, рецепт которой мы предлагаем, получается не просто очень вкусной и сытной, но еще и ароматной, мягкой и нежной.
Походная пшенная каша готовится из следующих ингредиентов:
1 стакан пшена
3 стакана воды
лук
1 головка чеснока
подсолнечное масло
соль
Походная пшенная каша готовится следующим образом:
1. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Залейте пшено холодной водой и поставьте на огонь.
3. Когда каша закипит, добавьте в нее зажарку из лука, посолите и поварите до готовности еще минут 5.
4. Очистите и мелко нарежьте головку чеснока.
5. Снимите кашу с огня, добавьте в нее чеснок, перемешайте и заверните в «шубу», чтобы каша как следует распарилась.
Приятного аппетита и с Днем Победы!