В баклажанах содержится все полезное, что есть в таблице Менделеева, – от кальция до цинка. На Востоке синенькие называют овощами долголетия. Полезны для людей с малокровием и беременных, т. к. в них много меди. А медь, как известно, помогает кроветворению.
Рецепт диетической баклажанной икры пригодится тем, кто придерживается принципов здорового питания. К счастью, она получается еще и исключительно вкусной.
Для того чтобы приготовить диетическую баклажанную икру, вам понадобятся:
Баклажаны – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лук белый или красный – 0,5 шт.
Масло растительное (лучше оливковое) – 6 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить диетическую баклажанную икру:
1.Духовку разогрейте до 180 градусов. Баклажаны и перцы слегка смажьте растительным маслом, положите на противень, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20-25 минут.
2.Помидоры залейте кипятком, потом холодной водой. Очистите от кожицы и вместе с 1 ст.л. оливкового масла – в блендер.
3.Баклажаны и перцы очистите от кожицы и по отдельности поместите в блендер, но чтобы получилось не однородное пюре, а просто мелкие кусочки.
4.Лучок мелко нарежьте, чеснок подавите – и все к помидорам. Перемешайте. Посолите, поперчите, закройте – и в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!