Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото

Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить запеченный багет на завтрак, вам понадобятся:


багет – 1 шт
ветчина – 8 кусочков
яйцо – 4-5 шт
молоко – 3 ст. л.
сыр – 50 г (тертый)
лук – 1 шт.
укроп – пару веточек
орегано – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить запеченный багет на завтрак:

Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2.  Нарезать ветчину на ломтики.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема  любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть  бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
4. Очистить лук и мелко нашинковать.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца, Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фотозатем добавить в яичную смесь молоко,Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото перец, соль,орегано,Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
6. В багет выложить ломтики ветчины Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фотои заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
7. Присыпать сверху багет оставшимся сыромЗапеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *