Итак, Мими на полуострове Медок, а тут не одна деревенька. И каждая славится своими винами. Вина из Сант-Эстеф нравятся Мими больше всех. А кроме вин и винного магазина здесь есть церковь с маленькой площадью перед ней, мясной магазин и изредка открытое кафе. А берега Жиронды покрыты разнообразными цветами. Бывают моменты, когда кажется, что Сант-Эстеф затерялась где-то во времени. Но деревенька вполне жива и обитаема.
Здесь есть небольшая гостиница, скорее – домик для гостей. У его владельца еще и виноградники, и ресторанчики в Медоке. Если б Мими не жила в Медоке, она бы хотела остановиться в таком вот домике. Красивые комнаты и еще более красивые виды из их окон.
Хозяин провел небольшую экскурсию по комнатам и саду. И вот, наконец, святая святых – кухня. Оказалось, что хозяин назначил рандеву хорошему куску ягнятины, который он готовил для гостей. Джилс вежливо пригласил гостей на кухню и вполне сытая Мими почувствовала прилив желания поесть.
Пока они ехали домой Мими держала в голове только одну мысль. У нее должна быть эта ягнятина. Прямо сейчас! Так что они развернулись и потребовали у Джилса рецепт. А тот только рад был услужить и они беседовали о различных технологиях, других рецептах, о вариантах рататуя. У местного мясника была еще такая же ягнятина. И пока она готовилась, Мими с детьми сходили в церковь. Небольшая, красивая, пропитанная духом Сант-Эстефа. По размеру маленькая, но со своим характером.
Для того, чтобы приготовить ягнятину конфи с тимьяном, вам понадобится:
1,2 кг лопатки ягненка без кости
1 большая морковка
1 помидорина
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 сельдерей
несколько веточек тимьяна (чабрец) и розмарина
30 г несоленого масла
2 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец
1 лавровый лист
Как приготовить ягнятину конфи с тимьяном:
Конфи (или конфит) можно приготовить как из мяса животных, так и из птицы Это мясо, приготовленное целым куском в собственном соку. Мясо долго-долго томится в горшочке, в нем и хранится. Прообраз консервов. Лучше всего для хранения подходит каменный горшочек – он не пропускает света, в отличие от стеклянных банок.
1.Освободите ягнятину от кости.
2. Разогрейте духовку до 140 С.
3.Порежьте очищенные овощи. Чеснок оставьте нечищеным.
4.В большом луженом горшке разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте мясо со всех сторон. Посолите и поперчите. Выньте мясо из горшка. А в горшок положите овощи, чеснок в кожуре, потушите 2 мин. и положите мясо, со всем выделившимся соком, в горшок. Добавьте воду или куриный бульон так, чтобы мясо было наполовину покрыто. Положите лавровый лист. Дайте воде закипеть и выключите огонь. Положите сверху мяса тимьян и розмарин. Еще присолите и поперчите. Закройте горшок и поставьте его в духовку на 6-7 часов на медленный огонь. Через каждые 2 часа проверяйте, долейте воды, если нужно. Можно вместо воды добавить 400 мл вина.
5.Мясо нарежьте, подавайте с рататуем, полейте соусом и овощами из горшка.
Приятного аппетита!
Источник: http://mimithorisson.com/