Творожный кекс

Творожный кекс
Этот нежнейший творожный кекс порадует всю вашу семью. Если ваши дети не любят творог, а вы хотите всех порадовать вкуснейшим лакомством, но обязательно полезным – тогда этот рецепт для вас! Рецепт так же подойдет и для начинающих хозяек – он прост в исполнении.

Чтобы приготовить творожный кекс, нам потребуется:
яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
сливочное масло или маргарин (можно использовать растительное масло без запаха) – 100 г
мука – 200 г
творог – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
соль – щепотка

Способ приготовления творожного кекса:
Кладем в емкость размягченное масло или маргарин, добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком (можно использовать миксер, но в данном рецепте это не принципиально), затем добавляем яйца, перемешиваем. Далее кладем оставшиеся ингредиенты: творог, муку, соль, разрыхлитель. Размешиваем все вилкой или миксером (используя венчики-крюки для более тяжелого теста). По вкусу можно дополнить данный рецепт цукатами, изюмом или орехами.
Выпекать в умеренно горячей духовке (170-180 градусов) около 50-60 минут.

Этот рецепт так же подойдет для приготовления кекса в хлебопечке. Закладывайте все ингредиенты в емкость хлебопечки, и выбирайте режим «кекс».

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *