Свинина под винно-брусничным соусом

Свинина под винно-брусничным соусом
Свинина – самое подходящее мясо для разнообразных кулинарных экспериментов. В зависимости от состава соуса она приобретает то терпкий, то кисло-сладкий, то некий экзотический вкус. Брусничный соус считается одним из классических для мяса и птицы, однако предлагаемая нами свинина под винно-брусничным соусом станет еще более ароматной и вкусной благодаря приправам.

Свинина под винно-брусничным соусом готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):
не слишком жирная свинина (мякоть) – 2 кг
сухое розовое вино – 250 мл
жидкий мед – 2 ст. ложки
свежий корень имбиря – 3 см
молотая корица – 0,5 ч. ложки
молотая паприка – 0,5 ч. ложки
соль – по вкусу
для соуса:
свежая или замороженная брусника – 500 г
красное сухое вино – 100 мл
сахар – 0,5 стакана.

Приготовление: 2,5 часа

Свинина под винно-брусничным соусом готовится следующим образом:
1. В небольшой миске тщательно смешать вино с медом, добавить корицу, паприку, натертый на мелкой терке имбирь и соль, еще раз тщательно перемешать.
2. Получившимся маринадом обмазать мясо со всех сторон, положить на решетку, установленную на противне, и на 10 минут поместить в духовку, предварительно разогретую до 220° С. Уменьшить температуру до 160 °С, накрыть свинину фольгой и запекать 2,5 часа.
3. За полчаса до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
4. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
5. Для приготовления соуса смешать в сотейнике сок, выделившийся из мяса, с вином и уваривать на среднем огне, пока объем не уменьшится на треть.
6. Половину брусники вместе с сахаром измельчить в блендере до однородного пюре. Для удаления кожицы можно протереть через сито.
7. В соус добавить брусничное пюре вместе с оставшимися цельными ягодами, перемешать и сразу же снять с огня.
8. Нарезать мясо на порционные куски и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *