Рецепт – кебаб по-турецки из телятины

Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде.

После чего мясо выкладывают. И в том же масле обжаривают лук, муку (половину), томатный сок, после чего возвращают в сковороду мясо, добавляют вино и приправы, зелень, воду, готовят мясо до мягкости.

Баклажаны необходимо очистить и испечь, после чего – растолочь до получения баклажанного пюре. Его выкладывают на разогретую сковороду, солят по вкусу, прибавляют все молоко и перемешивают.

Перед подачей к столу баклажанное пюре укладывается в середине тарелки, вокруг него – мясо.


Для того чтобы приготовить кебаб из телятины, возьмите:

800 гр. мяса (телятина)
800 гр. баклажан
Немного муки – 50-100 гр.
Томатный сок (120 гр.)
Лук репчатый, около 80 гр.
120 гр. молока
Немного белого вина – 50 мл.
300 гр. воды
Специи  и зелень по вкусу: черный перец молотый, соль, зелень любая которую любите.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *