Думаю, что ни для кого не секрет, что паста – это блюдо, которое пришло к нам из Италии. Можно ли вообще представить себе Италию и ее кухню без пасты? Я раньше никак не могла понять, почему пастой называют многие блюда, которые так отличаются друг от друга. Да и вообще почему для того, чтобы обозначить все эти ракушки, ленточки и рожки, используют одно слово «паста». После моих недолгих исследований все стало ясно: оказывается, паста – это тесто, из которого и готовятся все эти изделия. Тесто это прогоняют через специально предназначенные машины, которые, собственно, и называются паста-машинами.
На сегодняшний день это блюдо так популярно, что готовится оно повсеместно, и не только в Италии, но и по всему миру.
Так вот, если вы хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное и с ароматными травами, тогда вам подойдет предложенный мной рецепт. И, кроме того, основой для этого блюда, как раз таки и будет паста под красивым названием папарделле.
Чтобы приготовить папарделле с белыми грибами:
паста «Папарделле»– 200 г
масло оливковое
белые грибы – 200 г
помидоры черри – 4 шт.
сливки – 200 мл
белое сухое вино – 1 бокал
луковица- 1 шт.
пармезан
тимьян – 1 веточка
розмарин – 2 веточки
соль
Как приготовить папарделле с белыми грибами:
1. Промываем грибочки и нарезаем небольшими дольками. Свежие грибы вы можете заменить сушеными, но тогда заранее нужно будет их замочить на несколько часов в холодной воде и промыть.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем на мелкие кубики.
3. В разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезаную луковицу и немного обжариваем.
4. Спустя несколько минут добавляем смесь из тимьяна и розмарина. Томим хотя бы пару минут, чтобы травы дали свой аромат.
5. Как только лук становится прозрачным, добавляем нарезанные грибы и помидоры. Вместе обжариваем до золотистости. Можно также приготовить соус и без добавления помидоров черри, но тогда паста не будет такая сочная.
6. Вливаем вино и выпариваем его на маленьком огне.
7. После того как вино выпарится, добавляем сливки и хорошо смешиваем.
8. В процессе смешивания добавляем тертый пармезан, не больше 2-3 щепоток.
9. Пасту нужно отварить в слегка подсоленной воде. В приготовлении пасты, которую вы собираетесь готовить, лучше соблюдать те указания, что даны на упаковке.
10. Не снимая с огня, смешиваем соус с пастой так, чтобы тот равномерно покрыл папарделле.
Выкладываем на тарелочки и при подаче к столу посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!