Мясо по-французски с грибами и майонезом

Мясо по-французски с грибами и майонезом
Захотелось сегодня мужу приготовить его любимое блюдо – мясо по-французски с грибами и майонезом. Поэтому встала пораньше и начала готовить. Мясо по-французски с грибами и майонезом готовится достаточно просто, не требует специальных кулинарных навыков и в итоге еще радует глаз своим красивым и аппетитным видом. Итак, спешу поделиться, как приготовить мясо по-французски с грибами.

Чтобы приготовить мясо по-французски с грибами и майонезом нам понадобится:

свинина – 600 г
грибы вешенки – 500 г
лук – 2 шт.
сыр – 150 г
помидор – 3 шт.
майонез – 200 г
растительное масло – 4 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучок
зелень укропа – 1 пучок
специи – по желанию
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с грибами и майонезом:

1. Очистим луковицы и нарежем их полукольцами.
2. Помоем помидоры, порежем полукольцами.
3. Натрем сыр на мелкой терке.
4. Промоем зелень петрушки и укропа. Мелко порубим. Добавляйте зелени столько, сколько считаете нужным. Я, например, зелень очень люблю, поэтому кладу много.
5. Промоем свинину и порежем на куски толщиной 1 см.
6. Посыплем куски мяса специями, посолим и поперчим. Я использовала готовую приправу “Для гриля”.
7. Перемешаем мясо, чтобы специи, соль и перец равномерно распределились.
8. Выкладываем один кусочек мяса на доску, закрываем пищевой пленкой, чтобы все было аккуратно и чисто, и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. Поступаем так и с остальными кусочками.
9. Промоем вешенки и порежем на небольшие кусочки.
10. Разогреем в сковороде растительное масло.
11. Выложим порезанные вешенки и будем тушить, пока не испарится образовавшаяся жидкость. Периодически помешиваем грибы.
12. Солим и перчим грибы, перемешиваем и выключаем плиту.
13. Смажем растительным маслом противень, выкладываем кусочки мяса, чтобы не было просветов.
14. Распределим поверх мяса лук, далее выкладываем грибы.
15. Следующим слоем выкладываем помидоры, солим.
16. Делаем из майонеза сетку, я использую майонез с крышечкой – из него прекрасно получается тонкая сетка.
17. Выкладываем зелень петрушки и укропа, и, наконец, посыпаем натертым сыром.
18. Украшаем блюдо сверху сеткой из майонеза.
19. Ставим противень в разогретую заранее духовку и оставляем на 35 минут при температуре 200 ?С.
20. Вынимаем мясо по-французски и с помощью лопатки раскладываем по тарелкам.

Вкусное и сочное мясо по-французски с грибами и майонезом готово.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *