Мусака с овощами и пряностями – необыкновенно ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи и пряности создают богатейший букет вкусов.
Мусака с овощами и пряностями готовится из следующих ингредиентов:
4 картофелины
2 баклажана
6 шт. зеленого лука
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки орегано
2 банки консервированных томатов по 400 г
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки корицы
3 яйца
400 г йогурта
1 ч. ложка мускатного ореха
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу.
Мусака с овощами и пряностями готовится так:
1. Тонко нарезанный картофель в течение 10 минут отварить и слить воду.
2. Баклажаны нарезать кружками, нарезать зеленый лук и петрушку, чеснок измельчить.
3. Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Лук и чеснок обжарить на сковороде в течение 3-4 мин. в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры, орегано, корицу и сахар, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
5. Отделить желтки от белков и взбить желтки с йогуртом и мускатным орехом.
6. Взять огнеупорное блюдо или форму для запекания и выложить в нее слоями картофель, затем баклажаны, поверх них – томатная смесь и последний слой – картофель.
7. Залить йогуртовым соусом и запекать 20-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180° духовке.
8. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!