Кукурузная каша нечасто появляется на нашем столе, и совершенно напрасно – она содержит не только множество витаминов и микроэлементов, но и золото. Если вы когда-нибудь варили кукурузную кашу, то знаете, что на плите ее приходится постоянно мешать, чтобы она не подгорела. То ли дело мультиварка! Кукурузная каша в мультиварке получится очень нежной и вкусной и никогда не пригорит.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
кукурузной крупы немного выше отметки 160 мл в мультистакане,
1 л молока,
соль, сахар – по вкусу,
20-25 г сливочного масла.
Кукурузная каша в мультиварке готовится так:
1. Кукурузную крупу промыть и заложить в мультиварку.
2. Залить молоком, добавить соль, сахар, масло и перемешать.
3. Установить режим «молочная каша».
Вот, собственно, и все. По желанию масло можно класть непосредственно в тарелки. Кстати, если кукурузную кашу сварить не на молоке, а на воде и без сахара, то она станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!