Кальцоне – та же пицца, только закрытая. Обычно ее оформляют в виде полумесяца. Очень похоже на наш чебурек. Кальцоне удобно брать с собой на пикник, опять же скоро в школу – тоже хороший вариант, потому как начинка не вываливается.
Для того чтобы приготовить кальцоне с овощами и белым сыром, вам понадобятся:
Тесто слоеное или простое дрожжевое – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Кабачки – 500 г
Помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик, душица, тархун, чабрец, укроп, петрушка, розмарин – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Как приготовить кальцоне с овощами и белым сыром:
1.Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в форме круга.
2.На сковородке потушите нарезанные лук, чеснок, кабачки и помидоры. В готовую начинку положите мелко нарезанный огурец, зелень, соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр. Несколько помидорок с соком оставьте, разомните и смажьте тесто.
3.На смазанное томатом тесто, вернее, на одну его половину, положите начинку. Накройте второй половиной. Защипните по кругу. Верх нужно смазать смесью томата с растительным маслом. Можно посыпать зеленью.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и немного присыпьте мукой. Поставьте кальцоне в духовку на 15 мин.
Вкусно и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!