Если человек умеет готовить бутерброды, то он уже не пропадет. Если человек умеет готовить разнообразные вкусные горячие бутерброды, то его уже можно считать кулинаром. Горячие бутерброды могут быть настоящим произведением искусства, если проявить фантазию, хотя это и очень простое блюдо. Такие бутерброды будут незаменимыми при внезапном появлении гостей, на пикнике, в поезде. В микроволновке и мультиварке их готовить очень просто и быстро, поэтому такая еда поможет вам проснуться утром и отдохнуть вечером, не задумываясь над приготовлением ужина. Я беру горячие бутерброды на работу (вернее, горячими они уже становятся в микроволновке).
Бутерброды со шпротами идеально подходят для подачи на праздничный стол, так как они сытные, вкусные и очень красиво выглядят. Также они станут отличной закуской, если к вам внезапно пришли «не с пустыми руками» гости.
У моих бутербродов есть только один недостаток – запах. Есть их приятно, но если где-то капнуло масло, и нет возможности снять или застирать одежду, то все – конец света. Поэтому кушать их нужно осторожно и ни в коем случае (!) не брать с собой в поезд.
Чтобы приготовить горячие бутерброды со шпротами, вам понадобится:
шпроты – 1 банка
сыр твердый – 50 г
помидор – 1 шт.
майонез – 0,5 пачки
булочка – 1 шт.
лук зеленый
Всего из этого количества продуктов получится примерно 9-10 бутербродов со шпротами.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами:
1. Режем булочку на кусочки толщиной в 1 сантиметр.
2. Режем помидоры на очень тонкие кружочки. Это удобней всего делать очень острым ножом.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
4. На каждый кусочек булочки наносим чуть-чуть майонеза.
5. Кладем кружочек помидора.
6. Потом шпроты. На каждый кусочек булочки потребуется примерно по 2 +/-1 штуки (тут все зависит от размера хлеба и шпротин).
7. Наносим чуть-чуть майонеза. Можно еще полить сверху бутерброды маслом из шпротной консервной банки.
8. Посыпаем бутерброды сверху тертым сыром и очень мелко нарезанным зеленым луком.
9. Ставим бутерброды в микроволновую печь на 1,5-2 минуты. Главное – запекать их до полного расплавления сыра.
Перед подачей на стол чуть-чуть остудить.
Приятного аппетита!