Бутерброды с тунцом и авокадо выглядят весьма изысканно, а благодаря оригинальному вкусу они обязательно станут угощением номер один на любой вечеринке. Учитывая, что тунец не подвергается термической обработке, а только маринуется, вы должны быть полностью уверены в его свежести.
Чтобы приготовить бутерброды с тунцом и авокадо, необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):
свежее филе тунца
зеленый лук – 1 головка
авокадо – 1/2 шт.
помидоры черри – 100 г
необработанный лайм – 1/2 шт.
паста васаби – 1 ч.л.
соевый соус Kikkoman – 4 ст.л.
белый перец – 1 щепотка
масло – 40 г
багет – 8 ломтиков
несколько листиков кинзы
Бутерброды с тунцом и авокадо готовятся следующим образом:
1. Тунца промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите половинки авокадо от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры черри вымойте и также нарежьте мелкими кубиками.
4. Нарежьте зеленый лук и смешайте с нарезанными тунцом, авокадо и помидорами.
5. Натрите на терке немного кожуры лайма и выдавите сок лайма. 2 ч.л. сока лайма смешайте с пастой васаби и соевым соусом, добавьте к смеси с тунцом и приправьте перцем.
6. Смешайте масло с натертой цедрой лайма.
7. Запеките ломтики багета в духовке или поджарьте в тостере, намажьте маслом с лаймом, поверх выложите тартар из тунца с авокадо, украсьте веточками кинзы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!