Жареная картошка – одно из популярнейших народных блюд. Несмотря на то, что эта вкуснятина не по душе сторонникам здорового питания, жареную картошечку обожают многие взрослые и дети, благодаря чему появляется всё больше разнообразных вариантов приготовления этого замечательного продукта. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и пожарить вкусную картошечку в мультиварке.
Чтобы приготовить жареную картошечку в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить жареную картошечку в мультиварке:
1. Картофель очистить и нарезать.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
3. В чашу мультиварки выложить нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу и полить растительным маслом.
4. Сверху картофеля выложить нарезанный репчатый лук.
5. Закрыть чашу и включить мультиварку в режим «Жарка/овощи» на 20 минут.
Такое блюдо замечательно тем, что с ним можно экспериментировать сколько душе угодно. Есть возможность нарезать картошечку различными способами, добавлять любые специи и ингредиенты на ваш вкус, жарить на масле, сале или «дедовским» способом – на воде. Перед подачей на стол жареную картошечку посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!