Принято считать, что бутерброд – это очень простая еда, и его даже нельзя считать настоящим блюдом. И правда, что может быть проще: нарезать хлеб, положить на него что-то вкусненькое – все, бутерброд готов. Бутерброд может быть не только вкусным, но и красивым. Горячие бутерброды можно подать на стол, а также угостить друзей, которые пришли в гости, а времени и возможности приготовить что-то серьезное у вас нет. Для меня горячие бутерброды – это отличное начало утра: вкусно, сытно, быстро, остается много времени, чтобы накраситься, собраться или даже просто подольше поспать.
Горячие бутерброды с грудинкой и зеленью
Берем четыре ломтика хлеба, лучше белого, сверху кладем на каждый по кусочку грудинки (вареной). Нарезаем тонкими кольцами 1 помидор среднего размера, кладем его на бутерброд. Поверх снова кладем по кусочку грудинки, а сверху посыпаем тертым сыром (на 2 бутерброда достаточно 1 столовой ложки тертого сыра). Сыр может быть любой, все зависит от ваших предпочтений, вкусно получится даже с плавленым сырком. Отправляем бутерброды в микроволновку на минуту. Время может быть и меньшим, все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Мелко рубим зелень и посыпаем ею готовые бутерброды.
Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром
Приготовление этих бутербродов займет чуть больше времени, но результат оправдает все старания. Берем 0,5 кг фарша, 2 зубчика чеснока и 1 луковицу среднего размера. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Формируем 4 тонких лепешки, после чего поджариваем их на разогретой сковороде. Достаточно будет 3 минут прожаривания с каждой стороны, пока не появится золотистая аппетитная корочка. Если мясо еще не готово, закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим «котлетки» до готовности. Полученные лепешки из мяса кладем на хлеб (по 1 шт. на ломтик хлеба), сверху посыпаем тертым сыром (на 1 бутерброд 1 ст.л. сыра) и отправляем в микроволновую печь. Достаточно будет 1-1,5 минуты, чтобы сыр расплавился. По желанию можно добавить зелень. Бутерброд получается очень вкусный и сытный.
Горячий бутерброд с соленым огурцом
Варим вкрутую 1 яйцо, мелко его нарезаем. Нарезаем также четвертую часть луковицы, половину соленого огурца, смешиваем все составляющие и добавляем 1 ст. л. майонеза. Полученную смесь наносим на хлеб, предварительно намазанный сливочным маслом, ровным слоем, посыпаем тертым сыром. Бутерброды ставим в микроволновую печь на 50-60 секунд, этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился.
Уверенна, что мои рецепты заставят вас взглянуть на бутерброды совсем другими глазами и сделать своей семье приятный сюрприз за завтраком!
Приятного аппетита!