Что такое бадьян? Специя такая, тропическая. Заменять ее анисом не стоит. Ну, во-первых, бадьян и анис – это не одно и то же. Вкус бадьяна сладко-горький, по запаху он действительно напоминает анис, но интереснее, изысканней. В бадьяне есть эфирное масло софлор, которое проявляется при нагревании. Со специями всегда обращаемся осторожно, главное, не переборщить.
В Китае с бадьяном делают бадьяновую воду. Она прекрасно утоляет жажду. В русской кухне бадьян добавляли в сбитни.
Да, еще розовый перец. Продается в пакетиках по 30 г, производство – Индия. Розовый горошек и есть. По вкусу похож на имбирь. Добавляют к рыбе и морепродукта, овощам и фруктам.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 0 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 6530 ккал (в 100 г – 195 ккал)
Для того чтобы приготовить варенье из персиков с бадьяном и перцем, вам понадобятся:
персики – 1 кг
бадьян – 1 звездочка
сахар – 1,5 кг
вода – 500 мл
розовый перец горошком – 5 шт.
Как приготовить варенье из персиков с бадьяном и перцем:
1.Сварите сироп из воды и сахара. Снимите его с огня и положите очищенные от шкурки и нарезанные дольки персика.
2.Встряхните кастрюлю и оставьте персики на сутки.
3.Сироп слейте, вскипятите и снова залейте персики.
4.Бадьян (семечки из звездочки) и перец помелите в кофемолке, добавьте в варенье (часов через 8, не торопитесь, пусть персики пропитаются сиропом). Доведите варенье до кипения и на медленном огне поварите 5 мин.
5.Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита зимой!