В классическую шарлотку вместо муки кладут хлеб. Причем бережливые хозяйки используют черствый хлеб. А результат лучше, чем из мягкого. Сухой хлеб замачивают в смеси молока и яиц. А фруктовым наполнителем могут быть не только яблоки, но и любые другие фрукты.
Шарлотку обычно подают с какой-нибудь фруктово-ягодной или молочной подливкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками и бананами, вам потребуются:
мука – 1 ст.
яблоки – 3-4 шт.
бананы – 3 шт.
сахар – 0,5 ст.
яйца – 4 шт.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой – зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!