Требуется:
200 г макарон или рожков , 1 маленький кочан цветной капусты , 1 небольшой корень сельдерея, 2 моркови , 300 г ветчины или охотничьих колбасок , 2- 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. ложка уксуса , 3 ст. ложки майонеза (или сметаны), 1 ч. ложка столовой горчицы, зелень, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рожки или поломанные макароны варятся в слегка подсоленной воде. Овощи очищаются, режутся небольшими кубиками и отвариваются в подсоленной воде, с добавлением горошка черного перца. После того, как овощи и макароны сварились, им дают стечь и заправляют соусом. Для его приготовления майонез или сметану соединяют с растительным маслом, в которое добавляется уксус, столовая горчица, молотый перец соль, сахар и все это тщательно перемешивается. После этого все необходимые ингредиенты смешиваются и выкладываются в салатник. Для украшения используются ломтики ветчины, кружочки вареной моркови и веточки зелени.