Замечательный рецепт. Такие в разных вариациях в большом количестве гуляют на просторах Интернета. Но я все-таки решила с вами поделиться своим вариантом приготовления такого рулетика.
Первый раз довелось его попробовать года полтора назад. С тех пор он несколько раз видоизменялся, пока не пришел к такому своему виду. Мне кажется, что именно в таком сочетании все вкусы идеально гармонируют друг с другом. Уберите любой продукт, и уже получится совсем другой рулет.
Кстати, если готовите рулет на один вечер, то смело можете добавить мелко нарезанные огурцы. На второй день они стекут, и будет совсем не вкусно, а вот в первый день они просто изумительны в этом рулете.
Также особое место занимает зелень. Она придает сырной массе особый вкус, который сам по себе достоин быть. Я, например, с удовольствием кушаю утром такое “сырное масло” на тостах.
В некоторых вариантах приготовления видела, что в рулеты такого плана добавляют чеснок и лук, скажу честно – это не мое. Получилось достаточно резко на вкус. Этот же рулет очень нежен, никакие посторонние и резкие вкусы не отвлекают на себя внимания. Все гармонично и слаженно.
Из указанного количества ингредиентов получилось 15 долек рулета. Время, потраченное на приготовление, 20 минут.
Чтобы приготовить рулет с семгой, вам понадобится:
лаваш – 2 листа
семга – 300 г
сыр плавленый – 200 г
масло сливочное – 100 г
зелень петрушки – небольшой пучок
зеленый лук – 3-4 пера
Как приготовить рулет с семгой:
1. Масло сливочное натереть на мелкую терку. Чтобы масло легче терлось, его необходимо подержать в морозильной камере 5-10 минут.
2. Сыр плавленый натереть на мелкую терку.
3. Зелень петрушки порубить ножом.
4. Соединить в одной посуде сыр, масло и зелень. Взбить блендером до однородности.
5. Семгу нарезать тонкими полосками. Для облегчения этой задачи рыбу также можно немного охладить в морозильной камере.
6. Лук зеленый измельчить.
7. Лаваш расстелить на чистый кухонный стол. Если лаваш такой же большой, как у меня, его необходимо обрезать, сформировав квадрат.
8. С помощью силиконовой лопатки нанести на лист сырную массу тонким слоем. Сверху выложить семгу и присыпать зеленым луком.
Сверху прикрыть еще одним листом лаваша. И завернуть в рулет.
9. Рулет обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей рулет нарезать острым ножом, предварительно убрав пищевую пленку.
Приятного аппетита!