Шарлотка – один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный – любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица – все в дело идет.
Особой разницы – в хлебопечке или в духовке – нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
Но почему бы и не попробовать? Всегда можно выбрать лучший вариант…
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал (на 100 г продукта)
Для того, чтобы приготовить шарлотку в хлебопечке, вам понадобится:
мука пшеничная – 200 г
сахар – 200 г
яблоки – 2 шт.
яйцо – 5 шт.
ваниль, корица
Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!