Мне кажется, что сырники любят все. Основные продукты – творог, яйца, мука. Рецепты простые классические и со всевозможными добавками, сладкие и несладкие. Я люблю сладкие сырники, из творожной массы с изюмом. Поэтому остановилась на этом рецепте.
Чтобы приготовить сырники из творожной массы, нам понадобится:
сладкая творожная масса – 500 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 4-5 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 120 г
топленое масло
соль
Как приготовить сырники из творожной массы:
1. В нашу творожную массу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку (100 г), ещё раз хорошо перемешиваем.
3. Смоченной в воде ложкой набираем немного творожной массы. Слегка обваливаем в муке, стряхиваем излишки и формируем сырник.
4. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до румяности. Переворачиваем сырники и ждем, пока они подрумянятся с другой стороны.
5. Готовые сырники выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!