Принято готовить пончики в глубокой сковороде, кастрюле или казане с большим количеством нагретого растительного масла.
При этом, не менее вкусные пончики можно приготовить и в духовке, к тому же, пончики будут не только вкуснее, но еще и намного полезнее.
Особенно для тех, кому не рекомендуется употреблять жареную пищу, но так хочется побаловать себя вкусной выпечкой 🙂
Необычайно сочные, вкусные пончики, вы можете разнообразить их, приготовив с повидлом или сгущенным молоком, что станет отличным завершением этой замечательной композиции.
Чтобы приготовить пончики с творогом и сгущенкой в духовке, вам понадобится:
творог (желательно домашний) – 300 г
пшеничная мука – 1 ст.
сахар – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
вареная сгущенка или повидло (на ваш выбор) – 200 г
разрыхлитель
соль по вкусу.
Как приготовить творожные пончики со сгущенкой в духовке:
1. Муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом, и вбиваем яйца в просеянную муку.
2. Насыпаем разрыхлитель, сахар и добавляем щепотку соли.
З. Добавляем творог, тщательно размяв его (а лучше протереть через сито).
4. Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не жидкое.
5. Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста, формируем шарики. Плотно укладываем полученные шарики друг к другу на противне.
6. Если вы хотите сделать творожные пончики со сладкой начинкой (сгущёнкой или повидлом), то в этом случае разминаем каждый шарик, делая из него лепёшку, кладем внутрь начинку по 1 ст.л. в каждый пончик.
7. Тщательно защипляем края, придавая пончикам первоначальную форму шарика (укладываем швом вниз).
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пончики до румяного цвета.
Подавать наши изумительные пончики рекомендуем вместе с вашим любимым чаем или теплым молоком.
Творог в пончике практически не чувствуется, но его приятный сливочно-молочный вкус придаёт некую приятную нотку столь замечательному блюду.
Размеры пончиков вы можете выбирать сами, собственно, как и форму самих пончиков.
Если вы не добавляли начинку в творожные пончики, то для придания более пикантного, сладковатого вкуса рекомендуем посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!