Считается, что охота – это занятие русских. Ещё великие древнерусские князья страстно увлекались охотой. Они выезжали на охотничьи утехи в нарядном одеянии, с многочисленными дружинами, проводили в полях целые недели, и каждую добычу отмечали шумными пирами и весельем.
Но время идёт, и теперь всё реже люди уходят на охоту на всю неделю. А традиция отмечать удачу богатым столом всё-таки осталась, как и остались рецепты охотников.
Для приготовления говядины по-охотничьи необходимо:
говядина – 800 г
шпик – 70 г
ягода можжевельник – 25 г
лук – 1 шт.
уксус виноградный 3% – 2 столовые ложки
морковь – 2 шт.
петрушка – 40 г
корень сельдерея – 1/4
вода – 2 стакана
кориандр – 1/2 чайной ложки
перец – 1 чайная ложка
соль
Способ приготовления говядины по-охотничьи:
Смешайте уксус, ягоды можжевельника и кориандр. В готовый маринад опустите крупно порезанное, посоленное и поперчённое мясо и оставьте его в маринаде на холоде 2 – 3 дня.
Затем маринованное мясо переложите в форму, добавьте к нему обжаренный шпик, петрушку, сельдерей и нарезанные кубиками морковь и лук.
В предварительно разогретый 200С аэрогриль поставьте мясо с овощами и тушите примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты для аэрогриля:
Запеканка из мяса и овощей: рецепт для аэрогриля
Шарлотка: рецепт для аэрогриля
Рыба по–монастырски: рецепт для аэрогриля
Рыба на пару: рецепт для аэрогриля
Омлет с помидорами: рецепт для аэрогриля
Печёный картофель: рецепт для аэрогриля
Баранина с черносливом: рецепт для аэрогриля
Баклажаны по-аджарски: рецепт для аэрогриля